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Ola〈オーラ〉新・買物代行サービスお料理レシピ No.27

大好評!オーラの新・買物代行サービス✨

今回は、シェアして食べたいロコモコ風サンドイッチと、クセになる味わいのガーリックシュリンプをご紹介します^_^

 


ロコモコ風サンドイッチ

 

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【 材料 】2人分

・ 食パン 2枚

★ ひき肉 80g

★ 玉ねぎ 1/4個

★ パン粉 大さじ2

★ 片栗粉 小さじ2

★ 塩こしょう 少々

★ ウスターソース 小さじ2

★ 砂糖 小さじ1

・ 卵 2個

・ トマト 1/2個

・ レタス 2~3枚

・ バター 適量

・ マスタード 適量

 

【 作り方 】

① ★を全て混ぜてフライパンで焼く。この時、食パンのサイズに合わせて四角く成型しながら焼いていく。

 ※形が崩れてバラバラになっても大丈夫です

② 卵はお好みのかたさにゆで、輪切りしておく。

③ トマトは輪切り、レタスは適度にちぎり、水で洗って水気を切っておく。

④ 片方の食パンにバター、もう片方にマスタードを塗る。

⑤ クッキングシートを下に敷く。バターを塗った食パンにレタス、トマト、ゆで卵、①の順で載せ、マスタードを塗った食パンで挟み、クッキングシートできつめに包み、10~15分置いておく。

⑥ 食パンと食材がなじんできたらクッキングシートごと半分に切って完成。

 

 

ガーリックシュリンプ

 

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【 材料 】2人分

・ エビ 6尾

・ パイナップル 80g

・ バター 10g

・ 黒こしょう 適量

★ にんにく 1片

★ オリーブ油 大さじ2

★ レモン汁 大さじ2

★ 塩 小さじ1/4

★ 鶏ガラ 小さじ1/2

★ 酒 大さじ1

 

【 作り方 】

① エビの下処理をする。しっぽの先は切り落とす。背ワタを取り、分量外の片栗粉をまぶしてもみ洗いし、水気を取る。

② パイナップルは一口サイズに切る。にんにくはスライスする。

③ ポリ袋に★を全て入れ、処理したエビを30分漬け込む。

④ フライパンに③を入れ炒める。エビに火が入ってきたらパイナップルとバターを加える。

⑤ 全体を絡めて完成。

 

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