大好評!オーラの新・買物代行サービス✨
今回はシンプルで食材の味を活かしたレシピとなっております!
エビのトマたまパスタ
【 材料 】2人分
・ パスタ 180g
・ エビ 6尾
・ トマト(ホール缶) 1缶分
・ 玉ねぎ 1/4個
・ ベーコン 30g
・ にんにく 1かけ
・ オリーブ油 大さじ1
・ コンソメ 小さじ1
・ 塩 少々
・ 水 300ml
・ 卵 1個
・ 粉チーズ、パセリ お好みで
【 作り方 】
① エビは大きければ半分に。玉ねぎは薄切り、ベーコンは拍子切り、にんにくはみじん切りにする。
② 大きめのフライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香りがたったら、エビ、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
③ 火が通ったら、一度エビを取り出し、ホールトマト、水、コンソメを入れ沸騰してきたらパスタを加えお好みのかたさに茹でる。
④ パスタがやわらかくなったら、エビを戻し、火を止める。
⑤ 熱いうちに卵を割り入れ、空気を含ませるように混ぜ合わせて完成。
ズッキーニの焼きマリネ
【 材料 】2人分
・ ズッキーニ 1本
・ オリーブ油 小さじ1
★ レモン汁 大さじ1
★ オリーブ油 小さじ1
★ はちみつ 小さじ1
【 作り方 】
① ズッキーニは3mm程度にスライスする。
② フライパンにオリーブ油を熱し、焼き色がつくまで加熱する。
③ ★を合わせて②を30分~1時間程漬け込んで完成。