大好評!オーラの新・買物代行サービス✨
少ない材料と手順で簡単にできるメイン料理をご提案します!
枝豆と小エビのリゾット
【 材料 】2人分
・ ごはん 160g
・ 枝豆 約40粒
・ 玉ねぎ 1/4個
・ 小エビ 5g
・ サラダ油 小さじ1
★ 水 100~150ml
★ 鶏ガラの素 小さじ1/2
・ スライスチーズ 1枚
・ 塩、こしょう 適量
【 作り方 】
① 玉ねぎはみじん切りにする。
② フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
③ 玉ねぎがしんなりしてきたら、ごはん、枝豆、★を入れ、加熱する。
④ スライスチーズ、小エビを加え、塩こしょうで味を整える。
⑤ 器に盛り、黒こしょうをふって完成。
まるごとレタスの蒸し焼き
【 材料 】2人分
・ レタス 1/2個
・ にんにく 1かけ
・ ツナ 1/4本
・ ごま油 大さじ1
・ 酒 大さじ2
★ しょうゆ 小さじ1
★ 砂糖 小さじ1
★ ポン酢 小さじ1
【 作り方 】
① レタスは半分に切る。にんにくは薄切りにしておく。
② ごま油を熱したフライパンににんにくを入れ、香りが立ってきたらレタスの切った断面を下にして、お酒を振りかけてふたをし、3~4分蒸し焼きにする。
③ レタスを返して、さらに1~2分焼く。
④ レタスをお皿に取り出す。
⑤ フライパンに油を切ったツナ缶と、★を加え煮立たせる。
⑥ レタスに⑤をかけて完成。