お料理

Ola〈オーラ〉新・買物代行サービスお料理レシピ No.13

大好評!オーラの新・買物代行サービス✨

少ない材料と手順で簡単にできるメイン料理をご提案します!

 


枝豆と小エビのリゾット

 

230518-1.png

 

【 材料 】2人分

・ ごはん 160g

・ 枝豆 約40粒

・ 玉ねぎ 1/4個

・ 小エビ 5g

・ サラダ油 小さじ1

★ 水 100~150ml

★ 鶏ガラの素 小さじ1/2

・ スライスチーズ 1枚

・ 塩、こしょう 適量

 

【 作り方 】

① 玉ねぎはみじん切りにする。

② フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。

③ 玉ねぎがしんなりしてきたら、ごはん、枝豆、★を入れ、加熱する。

④ スライスチーズ、小エビを加え、塩こしょうで味を整える。

⑤ 器に盛り、黒こしょうをふって完成。

 

 

まるごとレタスの蒸し焼き

 

230518-2.png

 

【 材料 】2人分

・ レタス 1/2個

・ にんにく 1かけ

・ ツナ 1/4本

・ ごま油 大さじ1

・ 酒 大さじ2

★ しょうゆ 小さじ1

★ 砂糖 小さじ1

★ ポン酢 小さじ1

 

【 作り方 】

① レタスは半分に切る。にんにくは薄切りにしておく。

② ごま油を熱したフライパンににんにくを入れ、香りが立ってきたらレタスの切った断面を下にして、お酒を振りかけてふたをし、3~4分蒸し焼きにする。

③ レタスを返して、さらに1~2分焼く。

④ レタスをお皿に取り出す。

⑤ フライパンに油を切ったツナ缶と、★を加え煮立たせる。

⑥ レタスに⑤をかけて完成。

 

ドクターアドバイス
エコアクション21
循環器病解析
絆の森