バースデーパーティーのお手伝いもさせていただいております。
☆2歳のお誕生日会のお料理とパーティーの飾り付け、その他お片付けのお手伝いに行ってまいりました!
◇お客様と事前にメニューや飾り付けの打ち合わせをし、お誕生日前日にスタッフ2名で訪問。料理担当と片付け担当に分かれてサービスにはいりました。
~パーティーメニュー~
・ミニトマトのカプレーゼ ・ミートローフ ・春巻きスティック ・温野菜バーニャカウダソース ・シーフードピラフ ・きゅうりの蛇腹漬け
☆材料(大人2人・子供1人)☆
【ミニトマトのカプレーゼ】
ミニトマト1パック 生バジル1パック モッチァレラチーズ1個 EXバージンオリーブオイル適量 塩・こしょう各少々
【ミートローフ】
合いびき肉300g 卵1個 玉葱1個 パン粉大さじ2 カレー粉少々 生クリーム大さじ2程度 塩 こしょう アスパラ2本 うずらの卵1パック
<ソース> ケチャップ 大さじ1 ウスターソース(とんかつソースでも可)大さじ1 砂糖 小さじ2 醤油少々 水大さじ1
<飾り> サラダミックス1袋
【春巻きスティック】
春巻きの皮1パック じゃがいも1個 ピザ用チーズ大さじ1 マヨネーズ大さじ1 塩こしょう少々 生パセリ飾用 油適量
【温野菜バーニャカウダソース】
ブロッコリー1/2株 カリフラワー1/2株 パプリカ赤 1/2株 黄 1/2株 など好みの野菜
ソース> ニンニク2片 アンチョビ1缶 生クリーム100cc EXバージンオリーブオイル 黒こしょう少々
【シーフードピラフ】
米2合 玉葱1個 ピーマン2個 コーン(冷凍でも可)50g シーフードミックス(冷凍)1パック ベーコン2枚 生パセリ適量 コンソメキューブ1個 バター10g 塩こしょう少々
【きゅうりの蛇腹漬け】
きゅうり2本 中華だし小さじ1 ごま油大さじ1 醤油小さじ1 いりごま適量
(⇒レシピはpart2でご紹介いたします。)
◆お誕生日の当日!前日にご準備させて頂いたお食事は、お客様ご自身で盛付していただくことに。
こちらの紙のお皿もご用意!
飾り付けはご主人にもお手伝いしていただきました!
◇後日パーティーのお写真をメールでいただきました! 素敵に盛付してくださりありがとうございました♪